我院召开国家自然科学基金NSAF联合基金重点项目启动会

11月23日,我院召开国家自然科学基金NSAF联合基金重点项目启动会。校科研院副院长陈锋,中国工程物理研究院总体工程研究所副所长魏发远,规划处处长万强,中国工程物理研究院科研技术部王娜及双方参研人员参加本次启动会。启动会由项目负责人项延训主持。


陈锋代表校科技管理部门对参加本次启动会的专家学者表示热烈欢迎,他在致辞中指出,这是双方首次科研合作,希望中物院总体所在项目研究过程中给予学院团队更多指导和支持,双方深入沟通和交流,通力配合,取长补短,联合攻克难题,取得预期成果,服务国家战略需求。王娜代表中物院科技管理部门致辞,她表示中物院总体所高度重视该项目的联合研究,配备了精兵强将,希望双方增进沟通,加强联系,建立项目年度协调机制,确保项目按照任务书的要求保质保量完成,也期待后续更加广泛的校院合作。

项延训和万强分别代表项目负责人和项目合作方从研究背景、任务要求与考核标准、研究方案与创新点以及工作基础与进度管理等方面对该项目进行详细介绍。随后,与会参研人员对项目涉及的科学问题进行了充分的交流和讨论。最后,项目责任单位专家组专家魏发远总结讲话,他充分肯定今天的启动会汇报的内容,认为项目准备很充分,部分研究工作已经正顺利开展,指出合作双方要加深对项目研究重要性的认识,充分评估研究难点,做好预案,并保持形式多样的沟通联系方式,确保任务完满完成。

会后,参会人员参观了承压系统与安全教育部重点实验室。


网页发布时间: 2019-11-24