欢迎进入[机械与动力工程学院]网站!

“情时民乐”民乐艺术实践基地汇报演出精彩呈现

发布时间::2015-06-09 

       6月1日晚,由华东理工大学民乐艺术实践基地主办、机动学院分团委承办的 “情时民乐”大型古风晚会在奉贤校区大学生活动中心剧场拉开帷幕。校团委科创实践部部长陈啸寅作为嘉宾莅临晚会现场。


       一曲民乐社和吉他社合作的《千本樱》奏响了晚会序幕,传统民族乐器、吉他与B-box的完美结合,让别样的激情震撼全场。紧接着,《八音迭奏》、《蜀绣》等中国风曲目在展现民族乐器动人音色的同时,融入了古典舞的柔美与铿锵、演唱的低婉与高昂,在视觉与听觉上带给观众多重的惊艳。精心编排的古装话剧《孔雀东南飞》和剧情歌舞《眉间雪》,力求重塑经典,讲述真爱的坎坷与羁绊,唤起观众对古典文学的关注。同时,晚会还穿插了奇韵铿锵的京剧串烧、唯美的汉服展示、风骨遒劲的武术表演,令场下爆发阵阵热烈掌声。为了配合儿童节气氛,用传统民乐演奏儿歌的猜歌名游戏更是激起了观众极高的热情。
       本次“情时民乐”民乐艺术实践基地汇报演出作为我校第二十八届文化艺术节的重要组成部分,在当代大学校园文化基础上寻求民族传统艺术与现代元素的有机结合,让同学们在享受多元视听盛宴的同时,深深感悟了民族传统文化的精髓与生命力。

 

版权所有 © 华东理工大学 地址:上海市梅陇路130号 邮编:200237 沪ICP备05003369

您是第 位访问者