欢迎进入[机械与动力工程学院]网站!

江森自控创意动力车友谊赛成功举办

发布时间::2015-05-25 

       5月20日中午,由机械与动力工程学院和江森自控(中国)投资有限公司合作举办的江森自控创意动力车友谊赛在奉贤校区CD教学楼前的空地上成功举办。江森自控公司能源动力业务配套销售总监朱嘉冰、能源动力集团招聘专员朱凌婕、专业内饰集团雇主品牌及校园关系专员邵雯骅,机动学院分党委副书记杨倩、分团委书记冉博,校工训中心主任何云、大学生创新活动负责人刘晋等出席大赛并担任评委。

 


       一段由机动学院啦啦操队带来的青春洋溢的啦啦操表演之后,比赛正式开始。杨倩和朱嘉冰先后致辞。作为机动学院和江森自控合作的第三个年头,他们肯定了此类校企合作的形式,对大赛的举办表达了美好的祝愿,也希望借此次比赛能进一步深化校企合作的内容和形式,培养更多社会需求的、具有创新精神和动手实践能力的高素质人才。该比赛要求多人组队参赛,在为期一周的时间内,自行设计、自选材料,独立制作出一辆以两升水(纯物理形式)为动力来源的创意小车,自行行驶距离测量最长者获胜。在比赛的过程中,所有参赛队伍经过前期充分的准备,都尽力让自己的动力小车走得更远。经过激烈的角逐,最终“icar”、“尘埃眠于光年”和“扬帆一号”三组参赛队伍依次获得华理赛区一、二、三等奖,并获得5月29日在同济大学进行决赛的参赛资格。


       比赛环节结束后,何云对此次创意动力车活动做了总结点评,希望同学们继续发扬创新精神,发挥自己的创造力,将所学知识和智慧融入自己的创意作品之中。不仅参赛同学,所有观赛的同学也都反响热烈。大家表示在参赛过程中创新与动手实践能力获得了很好的培养与锻炼,希望今后有更多机会参加这种动脑又动手的创意活动。

版权所有 © 华东理工大学 地址:上海市梅陇路130号 邮编:200237 沪ICP备05003369

您是第 位访问者