欢迎进入[机械与动力工程学院]网站!

学院召开“我们为什么要读研究生”主题动员会

发布时间::2015-05-11 

       为进一步激发学生继续深造的热情,强化学生的自主成才意识,助力跃升行动计划,5月7日晚,上海市教学名师、机动学院分管研究生工作的副院长安琦教授在奉贤校区B402室为机动学院的大三学子带来了一场 “我们为什么要读研究生”的主题动员大会。


      安琦首先对学校保研考研的相关政策进行了详尽的解读与分析,为同学们清除了政策上的思想误区与障碍。随后,安琦指出,人生的不同发展阶段面临不同的任务,作为当代青年大学生现阶段就应该确立起“读研深造”的坚定志向,并向在场的同学抛出了“我们为什么要读研究生”的问题,引起了同学们深深的思考。接着,安琦结合近几年学院的研究生招生情况、研究生所具有的优势、读研学校的选择、如何复习准备等方面为在场学生进行了全面深入的分析。最后,安琦就直博与硕博连读、专硕与学硕的区别以及学校专业方向选择等问题与同学们进行了充分友好的互动交流,并希望在场的学生能够结合自身情况进行深入理性的思考,做出科学的选择,并坚定信念、持之以恒,最终达到保研、考研目标的顺利实现。
      在整场动员会上,安琦结合自身多年教学科研工作的经验与体会以其幽默风趣的语言、犀利独到的分析引起了在场学子深深的思考与阵阵掌声,提升了同学们对继续深造的认识,帮助他们进一步坚定了求学信念。

 

版权所有 © 华东理工大学 地址:上海市梅陇路130号 邮编:200237 沪ICP备05003369

您是第 位访问者