欢迎进入[机械与动力工程学院]网站!

传递爱心,播种希望,机动学院将志愿服务变为常态

发布时间::2015-04-01 

       为弘扬乐于奉献的志愿服务精神,引导学生在志愿服务中践行社会主义核心价值观,机动学院青年志愿者协会及基层团支部坚持每周末组织同学进行多种形式的志愿服务,将志愿服务活动变为常态。

 


       3月22日,机动学院青志协成员与机设144班团支部成员一同前往奉贤海湾医院老年科进行爱心活动。同学们送去水果,陪同孤单的老人聊天,一间间病房都热闹了起来,老人们脸上洋溢着满满的笑容。在活动室里,老人们争着一展歌喉,一首接一首的红歌唱响在活动室不大的空间,赢得阵阵掌声。同学们也老歌新歌齐上阵,老人以口琴助兴,笑声掌声将活动推向高潮,老人们也在活动中感受到了温暖和快乐。
   
       3月27日,机动学院青志协的成员们来到奉贤区南桥镇童梦小学,进行“科普进课堂”志愿支教活动。此次的主讲老师是贾雯璐同学,她给小学生们介绍了一些机械方面的基础知识,用此解释了很多现实生活中的奇妙现象。实验操作环节中,孩子们在志愿者的引导下亲自动手制作了简易的滑轮,并用此与弹簧测力计相结合进行了力的测量。小学生们在快乐体验中加深了对书本知识的理解,锻炼了动手实践的能力。

版权所有 © 华东理工大学 地址:上海市梅陇路130号 邮编:200237 沪ICP备05003369

您是第 位访问者