欢迎进入[机械与动力工程学院]网站!

学院开展“纪念抗战70周年”座谈会

发布时间::2015-09-06 

       2015年9月3日是抗日战争暨反法西斯战争胜利70周年纪念日,北京天安门广场上举行盛大的阅兵仪式,向世界展示中国强大的实力和捍卫和平、反对战争的决心。为纪念这一光荣时刻,向为抗战作出贡献的民族英雄致敬,机动学院于9月5日晚召开了“纪念抗战胜利70周年”座谈会,各团支部的学生代表齐聚一堂,共同回顾那段硝烟弥漫的历史,交流各自的感悟。

 


       首先,主持人带领大家重温了那些出现在我们历史书上令人熟悉却影响深远的抗战大事件,并一起观看了关于“淞沪会战”的纪录片。接着,参加纪念抗战主题暑期社会实践的同学纷纷上台,与大家分享了实践中的感悟。旅顺大连实践团队的安检130班赵晨同学说,旅大长期被奴役的屈辱历史和日本帝国主义的殖民罪行,给自己极大触动,更加懂得了民族独立解放的重大意义。过程132班的国防生陈元龙谈到自己暑期在奉贤参加一等兵功臣连时的经历,他表示老一辈革命者的精神决不能忘记,新一代需要继续发扬光荣传统。座谈会后半部分,大家把目光聚焦到9月3日那场振奋人心的阅兵仪式,同学们纷纷表达自己观看阅兵的感想。机设133班粟爽格同学说:“在没有战争的年代,我们能做些什么?少年强则国强,只有铭记历史,努力向上,才能为中国的未来添上亮丽一笔。”慷慨发言引起了强烈共鸣。
       纪念抗战胜利70周年主题座谈会增强了同学的历史使命感和爱国主义精神,激发了为实现中国梦而努力奋斗的热情。

版权所有 © 华东理工大学 地址:上海市梅陇路130号 邮编:200237 沪ICP备05003369

您是第 位访问者