欢迎进入[机械与动力工程学院]网站!

迎接机动新活力 开启研会团建篇

发布时间::2015-09-18 

       为丰富同学们的课余文化生活,促进和谐校园建设,融洽学院研究生会各部门协作,作为机动学院研究生开学举办的传统项目,“寻找华理密码”活动作为华理秋韵节的暖场活动在徐汇校区如期举行。机动学院研究生会通过与其他学院洽谈、沟通,于9月12日下午在十教三多媒携手社会学院和外国语学院的研究生会开展了新生联谊活动。

 


       首先是暖场活动,所有同学被分成8个小组,每组8名成员,通过每组男女生合唱的方式调动了现场略显拘谨的氛围,增强了组内成员的默契度。然后是游戏环节,分为巡回积分赛和团队PK赛,巡回积分赛中每组成员按照不同的行进路线共同寻找四个地标:体育馆、五教、实验十六楼、实验十七楼,并且每到达一个地标,需要在工作人员的要求下,小组成员相互协作完成相应的游戏,包括羽毛球、快乐传真、跳大绳和你画我猜,并取得相应的分数,游戏完成后方可前往下一个地点,直至到达所有的地标并且回到教室开始团队PK赛。团队PK赛分为:歌曲接龙、我爱记歌词和年代六连拍,这些活动极大的拉近了来自五湖四海的研一新生们之间的距离,为新生们搭建了相遇与相聚的平台。

 


       各项环节圆满结束后,机动学院研究生会主席对本次活动进行了详细地总结,他强调,举办此次联谊活动的主要目的便是为了扩大我们的交友圈,丰富研究生会成员的课余生活,加强与外院成员间的联系及交流,增加部门合作磨合程度,增强研究生会的整体凝聚力。同时,对整个研究生会来说,为各部门成员提供一次很好的机会来锻炼组织和交际能力,也为接下来秋韵节的筹备打下良好的基础。最后,是期待已久的颁奖流程,小组成员收获着共同配合获得的成果,同时8个小组成员纷纷上台合影留念。通过此次活动,新生们不仅消除了步入新环境的顾虑,更加深了了解、增进了交流,完满地实现了本次活动的目标。

版权所有 © 华东理工大学 地址:上海市梅陇路130号 邮编:200237 沪ICP备05003369

您是第 位访问者