欢迎进入[机械与动力工程学院]网站!

机动学院新生篮球赛开幕

发布时间::2015-09-24 

       9月21日,一年一度、备受瞩目的的机械与动力工程学院研究生新生篮球赛在校篮球场拉开帷幕。本次比赛旨在体现“生命在于运动”的理念,弘扬体育精神,促进体育文化传播,是机动学院每年的必办赛事。比赛在学院各个班之间进行,强调运动员之间的配合与默契,充分展现团队协作的魅力所在。

 


       每场比赛采用上下两个半场进行,每半场20分钟,中场休息10分钟。中场休息设置拉拉队加油加分环节,即在中场休息的十分钟里,每个班级可以选派班级几位女生到篮球场上进行罚球比赛,每支队伍可罚10球,每罚进一球得1分,双方罚球得分计入总分,下半场比赛时按上得分上半场得分和罚球得分的累计得分开始比赛。
       首轮比赛由机硕151班对阵机硕153班,机硕152班对阵机硕154班。1班和3班的比赛,1班刚开场就占据主动,拉开比分,始终掌控着场上的节奏,最终以30:11赢下首场比赛。2班和4班的比赛则呈现出白热化的状态。开场2班先声夺人,打出一波小高潮,4班随后发力,连续打出精彩进攻,反超比分,半场领先7分。中场休息时的女生投篮比赛,4班女生发挥给力,将优势扩大至9分。下班场易边再战,4班球员体力逐渐下降,由于内线相对薄弱, 2班连续抢下前场篮板,不断追分,并在常规时间结束前凭借一记3分将比赛拖至加时赛。加时赛中,2班乘胜追击,领先比分,但4班顶住压力,在比赛最后时刻由大前锋投中绝杀球,以30:28赢下这场艰难的比赛。

 


       比赛过程中,各班队员凭借娴熟的控球技术、梦幻般的脚步以及高效的配合征服了现场观众,使同学们享受了一场精彩绝伦的篮球盛宴。青春在球场上充分展现了它活力四射的一面,新生们用精彩的比赛体现了他们的昂扬斗志。相信在今后的学习生活中,他们也会像今天在球场上一样勇往直前,迎难而上。

版权所有 © 华东理工大学 地址:上海市梅陇路130号 邮编:200237 沪ICP备05003369

您是第 位访问者