欢迎进入[机械与动力工程学院]网站!

机动学院顺利举办第十九届论文年会

发布时间::2015-11-03 

       为加强师生间学术交流,提高学生学术研究水平,机动学院于2015年10月28日下午在实验十楼三多媒举办了秋韵节“第十九届论文年会报告会”,报告会由机动学院研究生会主持。此次报告会共邀请了包括安琦、王国珍、王学生、林砺宗、刘京雷老师在内的五位老师作为我们的评审团,参加活动的还有多位博士、硕士研究生。

 


       报告会首先由机动学院副院长安琦教授发表致词,他希望能借此提升学院学术氛围,增强广大学生科研水平,并鼓励参与答辩的优秀论文发表者能够以轻松愉快地态度来享受这个报告会,与师弟师妹们分享自己的科研经历与成果。

 

 

 


       随后参加答辩的同学们依次进行了论文展示,参加答辩的7篇的论文是由初评的57篇论文中挑选出,7名学生根据研究成果制作了相应的PPT,用于展示与讲演。此次论文展示包含了机械方面的理论推导研究、实际工程应用以及材料科学方面的创新性研究等多个领域,并且已都发表于高水平论文期刊。
       活动历时近三个小时并取得了圆满成功。本次活动的召开不仅给研究生们提供了一个锻炼自己的平台,也创造了一个和老师们沟通交流、共同探讨学术的机会,参加报告会的同学们从此次活动中收获颇丰、受益匪浅。论文年会的主旨是鼓励学生积极开展学术研究,促进各种学术思想和方法的融合,碰撞智慧的火花,让同学们从优秀学术作品中汲取精华,提升自我,以形成了良好的学术氛围。

版权所有 © 华东理工大学 地址:上海市梅陇路130号 邮编:200237 沪ICP备05003369

您是第 位访问者