欢迎进入[机械与动力工程学院]网站!

核压力容器承压热分析及不同裂纹类型和不均匀冷却介质对其寿命的影响

发布时间::2016-01-07  阅读次数:1

时间:2016年1月8日(星期五)上午10:00
地点:实验十七楼308会议室
报告人:钱桂安,瑞士保罗谢勒研究所(Paul Scherrer Institute)


报告题目:核压力容器承压热分析及不同裂纹类型和不均匀冷却介质对其寿命的影响

摘要:核电反应堆承受中子辐照,材料随着服役期限的增加不断变脆,因而在极端载荷下容易发生脆性断裂。最近,比利时两个核电站发现了几千个裂纹,本报告将分析这些不同裂纹对压力容器寿命的影响。讨论核压力容器在事故情况下由于冷却介质流动的不均匀对其可靠性的影响。采用局部断裂理论模拟材料的断裂韧性,并分析裂纹尖端的约束对材料断裂韧性的影响。

 

个人简介:
钱桂安,2009年毕业于中国科学院力学研究所获固体力学博士学位。从2009年8月起在瑞士保罗谢勒研究所(Paul Scherrer Institute)任博士后和研究人员。他的主要研究领域是核电材料和结构的断裂力学分析。

版权所有 © 华东理工大学 地址:上海市梅陇路130号 邮编:200237 沪ICP备05003369

您是第 位访问者