欢迎进入[机械与动力工程学院]网站!

林树青院长报告会,报告题目:特种设备安全——从工程到实验室

发布时间::2016-09-21  阅读次数:1

报告时间:9月22号(周四)下午3点,308会议室
报告题目:特种设备安全——从工程到实验室
报告人:林树青(中国特种设备检测研究院院长,研究员)

 

报告摘要:特种设备是指对人身和财产安全有较大危险性的锅炉、压力容器、压力管道、电梯、起重机械、客运索道、大型游乐设施和场(厂)内专用机动车辆等设备设施。由于在石油、化工、电力、机械、冶金、船舶、交通、轻工、医药、航空航天、旅游等行业广泛应用,特种设备安全是公共安全领域和各相关行业关注的焦点之一。报告将介绍我国特种设备现状,回顾我国特种设备安全科技工作,提出十三五期间特种设备安全的科技发展规划和重点研究方向。

 

个人简介:林树青,研究员,德国(TUV)访问学者,享受国务院特殊津贴专家,现任中国特种设备检测研究院院长,主要研究方向为特种设备安全和金属材料先进无损检测技术。兼任全国锅炉压力容器标准化技术委员会主任委员,北京机械工程学会无损检测分会主任委员,中国合格评定国家认可委员会副主任,检查机构技术委员会主任,国家安全生产专家组机电组副组长,科技部“公共安全领域重点研发计划”专家组成员。浙江大学、北京航空航天大学、华东理工大学、中国石油大学兼职教授。自“八五”以来,负责完成20余项国家科技攻关、科技支撑、公益性行业科研专项项目或课题,研制了5种先进无损检测仪器,负责制定了6项特种设备和无损检测法规标准,出版主要论(译)著6部。研究成果已获得国家科技进步二等奖2项,省部级科技进步一等奖3项、二等奖7项。

 

版权所有 © 华东理工大学 地址:上海市梅陇路130号 邮编:200237 沪ICP备05003369

您是第 位访问者