欢迎进入[机械与动力工程学院]网站!

学长经验交流会

发布时间::2016-11-21  阅读次数:1

  2016年11月18日晚18:30,在班导师马新玲老师的组织筹备下,以“实现大学价值,坚持梦想之路”为主题的优秀学长经验交流会在奉贤校区B101教室举办。许叶龙、蒋文都、严武林、王何、陈泽坤5位学长进行了座谈,分享了他们大学期间的学习和生活经验,并对同学们提出的具体问题进行了分析解答。机设162班、过程162班、过程卓越150班、过程卓越140班的全体同学和马新玲老师参加了会议。

  在经验交流会上,14级优秀学长王何针对国防生如何分配好自己的时间,如何适应从高中到大学的变化以及日常的训练,给大一新生尤其是国防生很大的启发。13级优秀学长严武林就“创新是什么”和“如何在大学完成自己的创新梦想”给出了自己的理解,并结合自身的学习经历,用具体的例子介绍了他学习创新的方法,分析了大学生活的意义。12级优秀学长许叶龙进行了大学生活经验分享并且就“我们在忙什么,我们应该忙什么,我们忙是为了什么”给出了自己的理解,之后与现场的同学进行了互动,帮助同学们解决了他们现在大学生活中遇到的问题,将现场的氛围推向新高。12级优秀学长蒋文都就学习方法以及各个学科的意义进行了分析,并就考研保研的具体方法和基本知识进行了介绍。14级优秀学长陈泽坤认真分析了各个年级所应该完成的学习任务,提出“创新活动与学习生活并不冲突”的观点,并以自己为例讲解了如何安排学习时间。经验交流会的最后进行了一对一的问答环节,现场同学就学习生活和创新创业等各个方面向学长们进行了提问,学长们也都一一进行了讲解。

  本次经验交流会进行了2.5小时,效果显著。同学们对创新、学习等各方面都有了新的认识,纷纷表示要向优秀学长们学习,今后的学习方向更加明确,目标更加具体,更有动力。交流会激励了学生坚持梦想、勇于创新、积极向上、实现价值。

版权所有 © 华东理工大学 地址:上海市梅陇路130号 邮编:200237 沪ICP备05003369

您是第 位访问者