欢迎进入[机械与动力工程学院]网站!

我院召开承压系统与安全研究生学术年会

发布时间::2016-11-23  阅读次数:1


  2016年11月19日,2016年度”承压系统与安全教育部重点实验室研究生学术年会”在逸夫楼成功举办,20多位老师、160多位研究生参会,5位特邀专家做了大会邀请报告。

  承压系统与安全教育部重点实验室主任轩福贞教授回顾了实验室的发展历程,介绍了往届杰出研究生的突出成果,鼓励研究生在求学阶段刻苦创新、追求卓越。国家杰出青年基金获得者、清华大学的陈常青教授,加拿大卡尔加里大学的涂忆柳教授,国家千人计划特聘教授、中航商发的胡寿丰教授,国家千人计划特聘教授、深圳大学的钱正芳教授,以及中交上海航道勘察设计研究院的蒋基安教授分别就金属网络材料力学行为、智能制造、民用航空发动机损伤容限设计、航天器件的加速寿命试验与可靠性增长试验技术,以及疏浚和环保疏浚技术作了专题报告。 

  此次研究生学术年会共收到78名研究生的论文投稿,44名研究生做了口头报告,29名研究生参与了海报展示,并评出最佳海报奖和最佳报告奖,成为我院研究生一个重要的学术交流和锻炼成长的平台。

 

版权所有 © 华东理工大学 地址:上海市梅陇路130号 邮编:200237 沪ICP备05003369

您是第 位访问者