欢迎进入[机械与动力工程学院]网站!

美国斯坦福大学直线加速器中心 Jeff Corbett 博士来访

发布时间::2016-11-23  阅读次数:1

  2016年11月17日,美国斯坦福大学直线加速器中心Jeff Corbett博士受中组部“千人计划”章文俊教授邀请访问机械与动力工程学院。访问期间,Jeff博士做了题为“Particle Accelerators Enabling Science”的学术报告。报告详细阐述了粒子加速器的发展历史,以及由粒子加速器发展而产生的同步辐射光源。同步辐射光源产生的X 射线在新材料研究,蛋白质结构解析,新药物的开发,环境污染中污染源的确定,考古等领域有广泛的应用。最后介绍了当前世界上最新的X 射线“自由电子激光”的原理以及在最前沿科学研究中的应用。并围绕中国在这个领域中的发展,介绍了上海同步辐射光源以及目前在建设中的上海软X射线自由电子激光。

  章文俊教授,刘长利副教授,钱志勤副教授、李锦博士以及10多位研究生参加了报告会。

  Jeff Corbett 博士于1983年在美国加州大学伯克利分校获得学士学位,于1989年在加州大学洛杉矶分校获得博士学位。 之后加入美国国家实验室-斯坦福大学直线加速器中心。目前是该实验中心的高级科学家,负责加速器的物理模型设计,控制系统,以及电子束流动态特性诊断等。曾作为高级专家,参与上海同步辐射光源的建设。   
 

版权所有 © 华东理工大学 地址:上海市梅陇路130号 邮编:200237 沪ICP备05003369

您是第 位访问者