欢迎进入[机械与动力工程学院]网站!

机动学院召开青年教师基地专题活动

发布时间::2016-12-07  阅读次数:1

  “提高教学水平,永远在路上,衷心感谢青年教师基地!”这是青年教师朱明亮在培训基地出站汇报中的深情表达。近日,机动学院青年教师基地活动在徐汇校区实验17楼308室举行,学院近30位青年教师和基地指导教师出席活动。

  在这次活动中,机动学院2012年第一批进入青年教师基地受训的青年教师进行了出站汇报。在汇报中,每一位老师都一一回顾了这3年来的心路历程。每一位老师都感到青年教师基地的试讲、诗歌朗诵、教学名师的现场点评等活动都在促使着他(她)们教学水平不断提高。通过青年教师基地的平台,学院已有4位青年教师站在学校青年教师授课比赛的讲台上,并获得二、三等奖。与此同时,基地的青年老师的成长也离不开基地指导教师们的悉心教导。机动学院青年教师基地特意为每一位出站的老师准备了一份“青年教师基地出站证书”。

  青年教师的培养工作是一项系统工程。青年教师的成长既需要客观环境的作用和影响,更需要主观能动的努力。机动学院青年教师基地自建立以来,一直秉承“五心”教育,即爱心、虚心、细心、耐心和恒心。每一位新入校的青年教师虽然授课业务上不成熟,但是否有敬业态度是最为重要的。学院青年教师基地通过形式丰富的活动来提升青年教师们的授课能力和水平。学院力求把青年教师基地作为教研活动的中心,使之青年教师成长的摇篮。

版权所有 © 华东理工大学 地址:上海市梅陇路130号 邮编:200237 沪ICP备05003369

您是第 位访问者