欢迎进入[机械与动力工程学院]网站!

美国阿肯色大学Saxena教授来访机动学院

发布时间::2016-12-15  阅读次数:1

应涂善东教授邀请,美国阿肯色大学教务长兼分管教育副校长Ashok Saxena教授于12月7-10日访问机动学院。Saxena教授与涂善东教授在断裂力学领域已有多年的合作基础,同样也是工程教育和认证方面的专家。访问期间,副院长惠虎教授介绍了学院的办学历史和研究特色,双方围绕合作办学和科学研究进行了广泛而深入的交流,并将在校际合作的框架内就学生交换、教师交流和科学研究等各方面进行广泛合作。学院涂善东教授、章兰珠教授、白志山教授、陈建钧副教授和朱明亮副教授等参加会见。

Ashok Saxena教授,现为美国阿肯色大学教务长兼管理学术事务副校长。本科毕业于印度理工学院(坎布尔),获机械工程学士学位;硕士和博士毕业于辛辛那提大学,获材料科学和冶金工程硕士和博士学位。曾任佐治亚理工学院材料科学与工程学院的院长,并在2002年被授予该校摄政董事教授(Regents’Professor);2003年-2012年担任阿肯色大学工学院院长;曾任Galgotias University大学高级领导,该校是德黑兰附近新成立的一所注重跨学科研究的私立大学;他帮助印度顺利签署了《华盛顿协议》;2015年重新回到阿肯色大学任职。Saxena博士有丰富的产业从业经历,1976年-1985年在西屋公司从事专职科研工作,并成为该公司研发部门的顶级科学家。

版权所有 © 华东理工大学 地址:上海市梅陇路130号 邮编:200237 沪ICP备05003369

您是第 位访问者