欢迎进入[机械与动力工程学院]网站!

结构完整性评定研讨会在我校举行

发布时间::2016-12-16  阅读次数:1

12月9日,在承压系统与安全教育部重点实验室和中国结构完整性联盟的支持下,以“结构完整性评定”为主题的研讨会(Workshop on Structural Integrity Assessment)在我校召开。研讨会由我校涂善东教授主持,来自美国、日本和中国的5名结构完整性领域科学家及科研人员共计40余人参加了此次研讨会。

研讨会上,高温蠕变断裂力学专家、美国阿肯色大学Ashok Saxena教授作了题为“High Temperature Crack Growth in Creep-Brittle Materials”的学术报告,报告阐述了蠕变脆性材料在高温下裂纹扩展的基础理论,并展望了高温结构完整性的研究前景;日本原子能科学研究院李银生博士作了题为“Structural Integrity Assessment Using Probabilistic Fracture Mechanics”的学术报告,报告系统阐述了基于概率断裂力学开展结构完整性评定的基础理论发展及在日本的实践。

我校承压系统与安全教育部重点实验室的王国珍教授、轩福贞教授和涂善东教授分别作了题为“Constraint Effects in Creep Fracture Mechanics”、“Deflection Behavior of Corrosion Crack Growth in the Heat Affected Zone of CrNiMoV Steel Welded Joint”和“New Model for Creep-Fatigue Life Prediction”的学术报告。报告内容涉及蠕变断裂力学的拘束效应、焊接接头热影响区的腐蚀裂纹扩展和蠕变-疲劳寿命预测模型等方面,是我校在结构完整性领域研究的最新成果。

版权所有 © 华东理工大学 地址:上海市梅陇路130号 邮编:200237 沪ICP备05003369

您是第 位访问者