欢迎进入[机械与动力工程学院]网站!

机动学院召开科研总结会暨2017年基金申报动员会

发布时间::2017-01-13  阅读次数:1

1月11日下午,机动学院在徐汇校区实验十七楼308会议室召开了全院科研总结会暨2017年基金申报动员会。会议由副院长惠虎教授主持。

惠虎教授传达了学校科研工作会议精神,介绍了学校2016年的整体科研工作情况,以及学校为激发创新活力而出台的一些科研新政。 院长助理白志山教授作了题为“2016年科研工作总结及2017年科研要点”的报告,简要总结了学校和学院2016年科研工作整体情况,重点分析了2016年自然基金申报情况和2017年国家自然基金委的重要新举措。陈建钧老师作了“如何写好基金申请书”的报告,指出了写申请术前的注意事项、成功申请基金的几个要素以及从评审人的角度看如何写好基金。朱明亮老师作了“机械工程学科基金申请与资助浅析”的报告,详细分析了机械工程学科项目申请与资助情况、科学基金的选题与资助重点,以及提高基金命中率的策略。报告会后,与会老师就申报基金事项进行了热烈讨论。

版权所有 © 华东理工大学 地址:上海市梅陇路130号 邮编:200237 沪ICP备05003369

您是第 位访问者