欢迎进入[机械与动力工程学院]网站!

模拟啤酒流水线迎来了第一批认识实习的本科生

发布时间::2017-01-13  阅读次数:1

2017年1月11日下午1:30,机械与动力工程学院模拟啤酒流水线迎来了第一批认识实习的本科生,学生包括过程14级和安检14级的63位同学。这是这套系统2016年建成后,第一次面向本科生的大面积试验安排,为安排好这一次实习工作,实验室的吴清老师进行了精心的准备,保证设备处在最好的工作状态。学院和实验中心也高度重视,为每个学生配好工作服和女生戴的帽子。整个过程完全参照企业实习的标准来进行。

最后在实验室吴清、颜雪娟、余醉仙和邹培玲四位老师的组织下,整个系统分为13个独立的工位,每个工位5位同学。通过实验前的讲解和近2小时的学生操作体验,实现了整个系统的启动、运行和停止。学生第一次近距离的观察了现代化的设备流水线,并通过自己亲手操作,参与到整个流水线的运行,接触到最新的自动化技术;开拓了眼界,进一步明确了学习的方向。达到了认识实习的目的。

经过这次认识实习实验的顺利开出,也表明机械实验中心掌握了这套实验系统,以后可以更好的为学院的教学和创新活动服务。

图1 实验室展板

图2 实验前的讲解

图3 学生现场操作(一)

图4 学生现场操作(二)

图5 学生现场操作(三)




版权所有 © 华东理工大学 地址:上海市梅陇路130号 邮编:200237 沪ICP备05003369

您是第 位访问者