欢迎进入[机械与动力工程学院]网站!

白志山入选“青年学者”名单

发布时间::2017-04-10  阅读次数:1

近日,教育部正式公布了2016年度长江学者入选名单,我院白志山入选“青年学者”名单(化工过程机械)。

青年学者:

白志山,教授、博士生导师,从事污染物分离利用理论、方法、技术和装置的研究开发工作,获得已授权荷兰、美国、中国发明专利15件及中国实用新型专利1件,申请中国发明专利12件;入选“973”计划青年首席科学家(2013)、国家自然科学基金优秀青年科学基金(2013)、首批万人计划青年拔尖人才(2012)等人才计划;近年来获国家科技进步二等奖1项、省部级一等奖2项等科技奖励;发表SCI论文19篇、EI论文18篇。


相关链接:

1998年8月,在国务委员、时任教育部部长陈至立同志的亲自主持下,教育部和李嘉诚基金会共同启动实施了“长江学者奖励计划”。该计划旨在落实科教兴国战略,延揽海内外中青年学界精英,培养造就高水平学科带头人,带动国家重点建设学科赶超或保持国际先进水平。

经过18年的发展,“长江学者奖励计划”已经成为国家重要的高层次人才计划。该计划包括特聘教授、讲座教授岗位制度和长江学者成就奖。2011年起,教育部实施了新的“长江学者奖励计划”。2015年开始,“长江学者奖励计划”首次设立了青年学者,每年遴选200名左右。

版权所有 © 华东理工大学 地址:上海市梅陇路130号 邮编:200237 沪ICP备05003369

您是第 位访问者