欢迎进入[机械与动力工程学院]网站!

哈尔滨工业大学李东风教授来校做学术报告

发布时间::2017-05-04  阅读次数:1

4月28日上午,哈工大深圳研究生院教授、博导,国家青年千人李东风教授来校访问,并做题为“火电用P91钢力学行为的晶体塑性多尺度有限元模拟”的学术报告。报告会由轩福贞教授主持,英国Strathclyde大学陈浩锋教授、英国Coventry大学陈博博士,以及机械与动力工程学院的张显程教授、赵鹏副教授、郭素娟副教授等参加了报告会。

报告会上,李东风教授介绍了针对电力装备高温部件用钢P91的塑性行为多尺度模拟进展,详细阐述了他在尺度相关的基于位错力学的晶体塑性本构、基于实际微观结构的多尺度有限元模型、原位中子衍射测量等方面的创新工作。报告会后,李东风教授参观了承压系统与安全教育部重点实验室。

相关链接:

李东风教授,1999年毕业于清华大学工程力学系,获工学学士学位,2005年毕业于清华大学工程力学系,获固体力学硕士和博士学位。2005年至2015年分别在法国特鲁瓦技术大学,香港理工大学,爱尔兰利默里克大学和爱尔兰国立大学做博士后研究工作,2015年入职哈尔滨工业大学深圳研究生院任教至今。主要从事复杂条件下金属结构和材料的力学行为方面的研究工作,先后入选国家千人计划青年项目、深圳市海外高层次人才等计划,发表科研论文30余篇,所得科研成果进入1项国家标准,1项行业标准,1项行业指导性技术文件,曾获美国机械工程师协会the Sam Y. Zamrik论文奖、美国机械工程师协会杰出会议论文奖等。

版权所有 © 华东理工大学 地址:上海市梅陇路130号 邮编:200237 沪ICP备05003369

您是第 位访问者