欢迎进入[机械与动力工程学院]网站!

机动学院研会上海南站三号线地铁站志愿者服务活动

发布时间::2016-01-18 

2016年1月14日,由华东理工东大学机械与动力工程学院研会骨干组成的志愿团队前往上海南站三号线地铁站进行志愿者服务活动。整个志愿活动持续了两个小时,全员奉献社会、传递爱心、传播文明、为努力积极构建和谐社会贡献自己一份力量。
下午三点到达上海南站三号线地铁站,地铁站车控室站长耐心讲解志愿服务的具体内容,按照售票处和出站口需要安排支援人员的要求分成了两组,一组负责售票处自动售票机辅助工作,主要是提示和帮助来自动售票处买票的人员买票、维持买票秩序、提示换乘车次与换乘车站;

解答乘客的换乘问题

帮助乘客在自动售票机上操作买票


另外一组负责出站口提示和引导工作,主要是帮助不会出站的乘客插卡、提示磁卡有问题的乘客去服务台解决、维持出站秩序、指引出站后目的地方向等工作。


帮助行李较多的乘客出站图

帮助乘客指路


指引乘客插卡出站

提示乘客换乘


本次地铁站志愿者服务活动是我们学院首次尝试,整个活动过程中,全员虽然都是第一次参加志愿者服务活动,但是投入了百分百的热情,也取得了很好的收效,南站方面也对我们的两个小时的工作表示的肯定,并提出了今后长期定期的活动计划,作为研究生,能参加到志愿者服务当中是一件很幸运的事情,在服务社会奉献社会的同时在一定程度上也能锻炼参与者的交际表达与快速学习的能力。本次活动取得圆满成功,希望有更多的同学能参与其中。

 
全员与上海南站三号线站长合影纪念

版权所有 © 华东理工大学 地址:上海市梅陇路130号 邮编:200237 沪ICP备05003369

您是第 位访问者