欢迎进入[机械与动力工程学院]网站!

【秉承信念 薪火相传】机动学院研究生党支部参观中共一大会址纪念馆

发布时间::2016-07-11 

在庆祝中国共产党成立95周年之际,机械与动力工程学院机硕151班党支部全体党员和入党积极分子前往中共一大会址纪念馆进行参观学习,缅怀革命先烈,牢记党史,接受爱国主义教育和革命传统教育。

中共一大会址纪念馆是全国爱国主义教育示范基地和上海市爱国主义教育基地。为迎接中国共产党成立95周年,改建后的陈列展览《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》于7月1日正式向公众开放。展览共分为五个部分,为“序厅:起点”、“第一部分:前赴后继救亡图存”、“第二部分:风云际会相约建党”、“第三部分:群英汇聚开天辟地”、“尾厅:追梦”。大家在纪念馆工作人员的引导和解说下,认真地参观了全部展览内容,深入了解了中国共产党创建的历史背景、过程以及对于中华民族伟大复兴的历史意义,也深切地体会到中国共产党的成立是中国革命新的伟大起点,以此为开端,中国革命开启了新的伟大征程。

随后,大家一起来到中国共产党第一次全国代表大会的会址参观。在参观的过程中,支部书记马骞还接受了上海电台的采访。

真切的历史回顾,带给大家深深的心灵震撼和油然而生的敬畏之情。党员们纷纷表示,通过参观,进一步明确了自身的责任和使命,一定会按照党章要求认真履行党员义务,秉承全心全意为人民服务的宗旨,做一名合格的共产党员。

版权所有 © 华东理工大学 地址:上海市梅陇路130号 邮编:200237 沪ICP备05003369

您是第 位访问者