欢迎进入[机械与动力工程学院]网站!

萌物+礼品,机动学院迎新送温情

发布时间::2016-09-07 

“快看,好可爱的齿轮宝宝啊,我们和他一起合个影吧!”在今年机动学院的迎新现场,学院吉祥物小齿轮的出现吸引了新生们的目光,大家纷纷围着小齿轮热情地合影。“机动欢迎你”的迎新标语也让新生们感受到了学院的如火热情,学姐、学长和老师们一张张温暖笑脸融化了新生初来乍到的拘谨与羞涩。9月3日,来自全国各地的300多位机动学院本科新生满怀着对大学的憧憬来到了美丽的华理奉贤校区,在学院师生的热情引导下顺利办理了入学报到手续,正式加入了机动学院这个温馨的大家庭。

为保证此次迎新工作的顺利开展,让新生能够尽快融入大学生活,学院精心选拔新生班导师,并于9月2日上午召开了新生班导师会。会上,学院主持工作副院长惠虎向班导师们介绍了学院教育教学的基本情况和学生能力培养的重点,解读了学校《本科生班导师工作条例》,希望班导师能做好新生的引导。学院党委副书记杨倩介绍了班导师工作的内容和方法,并就迎新工作的具体任务进行了布置,希望班导师通过各种方式尽快熟悉学生情况。此外,学院团委还选拔了一批迎新志愿者和新生督导,并组织了专门的培训。

今年,学院延续了去年的“新生见面礼”活动,继续为每一位新同学送出造型可爱的华理“纪念钥匙扣”。钥匙扣背面烙上的“机动学院”预示着新生与华理、与机动学院的缘分从此紧紧地串在了一起。在迎新的过程中,惠虎、杨倩、新生辅导员和班导师等还来到学生寝室看望新生和新生家长,表达学院对他们的关心和问候;学生督导也第一时间来到寝室,向新同学宣传预防诈骗的知识,帮助他们尽快熟悉校园。

为了搭建学院和家长的交流平台,共同培养学生的成长,学院于3日下午召开了2016级新生家长见面会。惠虎代表学院向新生家长表示欢迎,并就学院的教学科研情况、专业设置、国际交流、大学生成长成才等方面的内容向新生家长作了详细介绍。杨倩介绍了大学生学习生活管理等相关规定,希望家长和学校共同关注学生的成长,为把学生培养成社会栋梁之才一起努力。

学院师生热情、认真、周到、细致的服务得到了学生和家长的好评,也为新生们顺利融入大学生活营造了良好的氛围。一位家长在家长会结束之后动情地说:“没想到孩子到了大学我们家长还能跟学校建立起这么密切的联系。看到所有老师和同学的负责认真,我把孩子交到你们手上就放心了!”

版权所有 © 华东理工大学 地址:上海市梅陇路130号 邮编:200237 沪ICP备05003369

您是第 位访问者