欢迎进入[机械与动力工程学院]网站!

机动学子喜获上海市大学生力学竞赛特等奖

发布时间::2016-10-31 

由上海市力学学会主办的第二届上海市大学生力学竞赛个人赛和团体赛分别于2016年10月22日和29日在同济大学举行。来自同济大学、上海交通大学、复旦大学、华东理工大学、上海大学、上海理工大学、上海海事大学、上海工程技术大学、应用技术学院、东华大学、上海师范大学、上海电机学院共12所上海地区高校513名同学报名参赛。我校机动学院由何录武、马新玲、杨刚老师指导的吴頔获得个人赛特等奖,许柯华、吴荣耀、陈泽坤、杨琳获得一等奖,戚昊晨、顾钧诚、周小晓获得二等奖,王新平、曾洛镔、张佳豪、冷仓田、王何、夏慧获得三等奖。获奖综合情况我校在上海参赛高校中排名个人赛第二、团体赛第五,并获得优秀组织奖。

竞赛每两年组织一次,分个人赛和团体赛两部分。个人赛采用闭卷笔试方式,主要涉及理论力学、材料力学等力学基础知识;团体赛则采取团体课题研究的方式。目的在于培养人才、服务教学、促进高等学校力学基础课程的改革与建设。有助于高等学校实施素质教育,培养大学生动手能力、创新能力和团队协作精神;有助于增进大学生学习力学的兴趣,吸引、鼓励广大青年学生踊跃参加课外科技活动;有助于发现和选拔力学创新的后继人才。
竞赛得到了上海地区各高校领导、老师和学生的热烈响应,同学们珍视这个机会,许多高校希望通过竞赛使教学更上一层楼,同时也将竞赛作为展示教学水平与教学改革成果的一个窗口。我校至今已经连续参加了两届该竞赛,获奖等级和人数逐年提高。

版权所有 © 华东理工大学 地址:上海市梅陇路130号 邮编:200237 沪ICP备05003369

您是第 位访问者