欢迎进入[机械与动力工程学院]网站!

“绿色高效过程装备与节能教育部工程研究中心”建设项目通过验收

发布时间::2017-05-10  阅读次数:1

受教育部委托,华东理工大学组织专家对绿色高效过程装备与节能教育部工程研究中心建设项目进行了验收,验收会于2017年5月6日上午在华东理工大学科研院会议室召开。会议由华东理工大学科研院陈锋副院长主持,副校长轩福贞教授致欢迎辞。验收委员会主任由复旦大学杨振国教授担任、来自中石化的夏翔鸣和贾鹏林两位教授级高工担任副主任、成员包括郑州大学魏新利教授、浙江工业大学高增梁教授、中石化抚顺研究院王刚副总、中科院上海高研院唐志永教授和南昌大学胡兆吉教授。我校科研院领导及部分工程中心骨干教师参加了会议。

工程中心主任徐宏教授向专家们汇报了工程研究中心立项建设以来的项目总结及获得的典型成果。

绿色高效过程装备与节能教育部工程研究中心自2009年12月立项建设以来,中心紧密围绕先进过程装备和节能减排等国家目标,凝练了先进过程装备与过程节能、过程减排及废弃物资源化、过程装备优化运行与延寿等3个特色鲜明的研究方向,通过产学研联合攻关,研究开发了工艺过程与装备的关键共性技术,建成了具有国际先进水平的技术研发和工程化平台。中心在建设期内,先后承担了国家973、863、科技攻关及横向课题等310项,获得国家授权发明专利157项、省部级以上科技奖励18项。中心通过自主创新技术研发及工程化应用,解决了石油化工、煤化工、能源工程等行业的多项共性关键技术问题,取得了显著的经济效益,为提升我国过程工业的技术水平做出了重要贡献。

与会专家在听取了工程中心建设工作总结报告后,对项目执行情况进行了质询和讨论。专家们高度评价了工程中心的工作,并对今后的发展提出了宝贵意见和建议。验收委员会认为,绿色高效过程装备与节能教育部工程研究中心定位准确、特色鲜明、成果丰硕,完成了既定的建设任务,一致同意通过验收。

工程中心主任徐宏教授汇报中心建设情况

与会人员合影

版权所有 © 华东理工大学 地址:上海市梅陇路130号 邮编:200237 沪ICP备05003369

您是第 位访问者