欢迎进入[机械与动力工程学院]网站!

机动学院举行考研保研经验交流会

发布时间::2017-05-16 

为激发学生继续升造的信心、明确学业发展的方向,近日,机动学院“青年论坛”之优秀学长考研保研经验交流会在奉贤校区大学生活动中心举行。2013级成功考研和保研的5位同学与学弟学妹们分享了自己的考研保研心得。

本次交流主要围绕学校的保研政策和流程、考研复习总体安排等一系列问题展开。交流会上,保研本校的钱锦烨、方焕杰、朱惠豪为同学们详细介绍了学校的保研政策与流程,结合自身情况总结了面试方面的注意事项和技巧。他们指出成绩是整个大学生涯的积累,只有重视平时,着眼当下,才能把控未来;保研浙江大学的杨晨就目标学校确立、申请材料准备、导师联系等方面做了细致的讲解。她结合自身经历就保外过程中遇到的问题提供了一些解决方案,并分享了许多资源;考研本校的赵晨介绍了考研复习的时间安排,着重强调了初试科目的复习方法以及复试的技巧。他还提供了自己的初试成绩作为参考,希望立志考研的同学们都能够及早做好准备。

为了推动团学干部综合素质的拓展和提升,增强优秀学长对低年级同学的感召力和影响力,机动学院自2011年开始开设了“青年论坛”活动。本次“青年论坛”以“传承文化,知行合一”为主题,吸引了大批同学参加。作为论坛的活动之一,本次交流会得到了各年级和各专业同学的积极响应与支持,会场气氛异常热烈。同学们表示通过听取学长们的经验分享,他们继续深造的信念更加坚定,学习的目标更加明确,收获颇丰。

版权所有 © 华东理工大学 地址:上海市梅陇路130号 邮编:200237 沪ICP备05003369

您是第 位访问者