欢迎进入[机械与动力工程学院]网站!

机动学院组织学生参观“雪龙”号极地考察船

发布时间::2017-06-06  阅读次数:1

为深入推进爱国主义教育,激发同学们的爱国热情和对极地科考事业的兴趣,5月28日,机动学院组织班团骨干和入党积极分子前往中国极地研究中心,登上极地考察船“雪龙”号进行参观。本次活动由学院团委老师吴佳蔚,2016级辅导员黄泽炀、王洁雨带领。

“雪龙”号是中国最大的极地考察船,技术性能先进,属国际领先水平,多次承担南极、北极考察任务。在极地中心南极内陆机械师、学院2011届校友王焘学长的带领下,同学们登上“雪龙”号,近距离感受中国南极科考队所取得的一系列珍贵的考察成果。他们观看了中国第33次南极科考的纪录片,参观了中国极地考察三十年及国际合作展。他们还走进了“雪龙”号的驾驶室,了解科考队员们的工作环境。王焘为同学们详细介绍了他们在工作过程中的种种细节,这让很多同学对南极科考产生了强烈的兴趣。他们还观看了“雪龙”号党支部工作的纪录片,进一步感受到了中国共产党员的高尚情怀和坚韧品质,这也极大地坚定了同学们的入党信念。

通过此次参观,同学们深刻感受到了党和国家对南极科考事业的高度重视,看到了中国在南极科考事业上取得的巨大成就,也看到了每一位科学家和科考人员在这个过程中所付出的艰辛和努力,同学们被“爱国、求实、创新、拼搏”的南极精神所深深震感,对科考人员的敬意油然而生。他们纷纷表示,看到中国在南极科考事业上取得的巨大成就,他们感到非常自豪,也希望在今后的学习和生活中能以科考人员为榜样,不怕吃苦、勇于拼搏,争取用自己的实际行动早日加入党组织,为国家的现代化事业贡献自己的一份力量。

版权所有 © 华东理工大学 地址:上海市梅陇路130号 邮编:200237 沪ICP备05003369

您是第 位访问者