欢迎进入[机械与动力工程学院]网站!

机动学院举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间::2017-06-23  阅读次数:1

6月21日上午,机械与动力工程学院2017届毕业典礼暨学位授予仪式在徐汇校区逸夫楼报告厅举行。机动学院党委书记周邵萍,副院长(主持工作)惠虎,校研究生院副院长栾伟玲,机动学院副院长陈琴珠、章兰珠,院长助理张显程,系主任刘长利、陈建钧、姚兴军等出席了典礼,为毕业生颁发学位证书并拨穗正冠。研究生导师代表、年级辅导员、毕业班班导师、毕业生家长代表等一起见证了这一重要时刻。典礼由学院党委副书记杨倩主持。

典礼在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。周邵萍首先宣读了《机械与动力工程学院关于授予2017届毕业生学位的决定》,授予杨珂等260名同学学士学位,授予杜伟杰等153名同学硕士学位,授予姜辉等19名同学博士学位;章兰珠宣读了《机械与动力工程学院关于表彰2017届优秀毕业生的决定》,易怀旺等23人被授予“校优秀毕业生”,尹保等26人被授予“上海市优秀毕业生”。

机设134班严武林作为毕业本科生代表发言。他围绕“勤奋求实、励志明德”的校训精神回顾了自己大学四年的学习和生活,表达了对学校、学院、老师精心培育深深的感激之情,对同学们和大学生活深深的留恋之情;机硕141班韩腾腾作为毕业研究生代表发言。他回顾了自己作为一名研究生在华理求学的心路历程,分享了自己在科研的道路上不断求索的经历,并为母校、老师和同学们送出了真挚的祝福。

学院为每位毕业生准备了印有学校和学院名称的纪念棒球帽。当毕业生代表从老师们手中接过这份特殊的毕业礼物时,台下响起了热烈的掌声,他们更进一步感受到了学院对他们的关爱;为了向母校表示感谢,同学们自发为学院准备了一份毕业留念礼品,周邵萍和惠虎代表学院接受了毕业生的敬赠;同学们还向悉心培养他们的老师敬献了鲜花,表达他们由衷的感激之情。

在激昂的音乐声中,毕业本科生、毕业硕士研究生、毕业博士研究生依次上台,领导们为他们颁发了学位证书并拨穗正冠。

惠虎代表学院党政领导班子和全体教职员工向圆满完成学业的毕业生表示了热烈的祝贺,同时也对他们提出了新的希望和要求:希望大家志存高远、积极进取、自强不息,牢记“勤奋求实、励志明德”的校训精神,为实现中华民族的伟大复兴奉献自己的力量;希望大家发扬“工匠精神”、爱岗敬业、踏实工作,不断锻炼和提升自己,在平凡的工作岗位上建功立业,使自己的人生价值在奉献中得到体现;希望大家不断学习、加强修养、投身社会、勇于实践,活到老、学到老,在实践中探索新知;同时也希望同学们走出校门踏上社会之后,继续关心学校和学院的建设和发展,为母校更加美好的明天献计献策,母校永远是大家的坚强后盾和精神家园,记得“常回家看看”。

最后,典礼在振奋人心的校歌声中结束。同学们一一惜别,纷纷在典礼背景墙前合影留念,用闪光灯记录下他们人生难忘的一刻。

版权所有 © 华东理工大学 地址:上海市梅陇路130号 邮编:200237 沪ICP备05003369

您是第 位访问者