欢迎进入[机械与动力工程学院]网站!

方百增教授应邀来我院做学术报告

发布时间::2017-10-16  阅读次数:1

10月13日下午,加拿大不列颠哥伦比亚大学 (The University of British Columbia)资深研究科学家方百增教授应邀在机动学院实验10楼多媒体会议室为14级过程卓越班的同学作了题为“Nanostructured Materials for Electrochemical Energy storage/conversion and Artificial Photosynthesis”的学术讲座,动力工程及过程机械系主任陈建钧副教授主持了报告会。

方百增教授用简明生动的语言系统向同学们阐述了纳米材料在电化学能量储存/转化和人工光合作用中最新的研究进展以及今后的发展前景,报告内容引起了与会同学的浓厚兴趣,纷纷与方百增教授就相关问题展开了热烈的讨论与交流。

方百增博士一直致力于新型高效的、可持续性发展的清洁的再生能源及材料的研究开发。其工作主要包括:新型的碳基材料特别是纳米结构材料应用于电化学电容器、锂离子电池、染料敏化太阳能电池、氧化还原流电池、低温燃料电池电催化剂、储氢材料;新型的半导体材料用作人工光合作用的光催化剂(如光解水制氢,光还原二氧化碳为氢气、甲醇等可被燃料电池等设施重新利用的燃料。方百增博士已在清洁再生新能源材料研究领域发表研究论文百余篇,其中 SCI 收录论文 91 篇 , 平均影响因子5.467。已在中科院认定的 22 种顶级学术期刊上发表研究论文 51 篇。研究论文被他人引用超过三千余次,其中十余篇单篇引用过百, h-Index 指数 37。自 2015 年 10 月起,被聘为英国皇家化学学会 (Royal Society of Chemistry) 旗下期刊 RSC Advances (中科院分区二区) 的副编辑 (Associate Editor), 负责处理来自世界各地的电化学能源、纳米材料及技术及光/电催化方面的稿件。

版权所有 © 华东理工大学 地址:上海市梅陇路130号 邮编:200237 沪ICP备05003369

您是第 位访问者