欢迎进入[机械与动力工程学院]网站!

机动学院动力支部开展“教书育人、争做楷模”组织生活观摩交流活动

发布时间::2017-10-25  阅读次数:1

10月19日,在喜迎中国共产党十九大开幕的第二天,机械与动力工程学院动力支部在实验十七楼308会议室举办了“教书育人、争做楷模”组织生活观摩交流活动。校党委副书记陈麒,组织部长李涛全程出席活动。化学学院、外语学院、体育学院、中德工学院、高教所等单位的基层党组织书记、专职组织员一起参加了观摩交流。

校党委副书记陈麒在发言中指出,动力支部的组织生活紧扣主题开展,支部的党员教师在教学过程中都有自己的一套方法和经验。此次组织生活立足学习身边的楷模,2017年上海教书育人十大楷模马新玲老师在所担任的班导师、任课教师、指导学生创新活动中运用“培养感情、激发兴趣、因材施教……”的工作方法,取得了显著的成效。马老师对学生全身投入,围绕学生成长成才的教育教学方法值得学习推广。主题党日内容丰富,引人思考。党员教师在教书育人工作中,一定要认真贯彻落实中央和习近平总书记的要求,“不忘初心、牢记使命”。学校要对教书育人楷模事迹和精神做好宣传和传承,创造人人争做教书育人楷模的良好氛围。

动力支部11位党员承担20门本科课程,指导本科毕业设计、大创竞赛活动,皆担任教学第一线工作,其中有5位多年任班导师工作。为了进一步贯彻落实“两学一做”的常态化和制度化,动力支部自上学期5月份开始了“教书育人、争做楷模”的系列组织生活。本次开放式观摩会,是该系列组织生活的一次核心环节,也是学校党委层面整体组织安排的系列观摩交流活动中的第四场。

观摩交流活动由支部书记王和慧老师主持。首先是市教书育人楷模、本支部的校优秀党员马新玲老师分享了她十几年如一日、丰富多彩的教书育人经验与心得。马老师针对如何做到精彩的课堂教学、如何做好班导师、如何指导本科生创新实践活动等与大家分享了心得。她的工作理念和在实践中摸索出来的一整套工作方法,对所有老师都很有启发和借鉴意义。特别是马老师热爱教育事业、投入满腔热情的忘我工作精神感动了所有在场党员。教书育人是党员的担当、人民教师的第一要务,大家紧紧围绕教书和育人的结合,开展了热烈讨论。每个支部成员都对自身的教学和育人工作发表感言,明确了努力方向。大家认为,弘扬教书育人楷模的奉献精神,学习身边楷模,人人争做楷模,是应该努力追求的更高目标。外语学院党总支书记王喆、体育学院党总支书记姚文分享了参加观摩的体会和感受,机动学院的其他党员们也纷纷发表了感言。

机动学院党委书记周邵萍、主持工作副院长惠虎、副院长章兰珠、副书记杨倩等全程参加了观摩交流会。

版权所有 © 华东理工大学 地址:上海市梅陇路130号 邮编:200237 沪ICP备05003369

您是第 位访问者