欢迎进入[机械与动力工程学院]网站!

陆永枫教授访问我校机动学院

发布时间::2017-11-13  阅读次数:1

11月13日,美国内布拉斯加大学林肯分校电气工程系Lott主席教授, 中国长江学者奖励计划讲座教授陆永枫博士来我校访问,并做题为“超快激光在三维微纳加工和成像中的应用”的学术报告。报告中,陆永枫教授主要介绍了近年来他们实验室所进行的飞秒激光在以下方面的应用:基于双光子聚合和多光子分解的纳米三维增材和减材加工,通过聚合物和碳纳米管复合材料三维打印实现碳纳米管的三维组装,三维纳米打印在核聚变燃料靶加工方面的应用,二维材料的非线性成像,以及非线性三维成像在生物医疗方面的应用。并与在场师生们进行了深入讨论和交流。我校轩福贞副校长主持了报告会。机械与动力学院钱波,朱明亮,贾云飞,沙金,雷学林,杨斌,高阳等师生参加了报告会并进行了交流。



11月9日下午1点半,陆教授在机械17楼308会议室与机械与动力学院年轻教师钱波,朱明亮,贾云飞,沙金,李锦,杨斌等老师进行交流。钱波、杨斌、沙金、李锦等老师首先介绍了自己的项目,并与陆老师进行研讨。初步商讨了今后可以合作的研究方向。



延伸阅读:美国内布拉斯加大学林肯分校电气工程系Lott主席教授, 中国长江学者奖励计划讲座教授。于1984年获清华大学学士学位,1988年和1991年分别获得日本大阪大学硕士和博士学位,1991年至2002年任教于新加坡国立大学,获得新加坡国家科技奖(当年唯一获奖人),以及德国国际激光奖(International Laser Award)等6项激光界最主要的国际性奖励。陆永枫教授目前是内布拉斯加林肯大学的Lott Distinguished Professor 、SPIE fellow 、LIA fellow、OSA fellow,IAPLE fellow. 美国激光学会主席。担任过美国激光学会主席, 以及美国,中国,日本等主要激光国际会议的主席。2016年获得美国激光学会的Schawlow Award。在过去的数年间,获得超过2500万美元的科研经费。共发表300余篇期刊学术论文和400余篇国际会议论文。

版权所有 © 华东理工大学 地址:上海市梅陇路130号 邮编:200237 沪ICP备05003369

您是第 位访问者