欢迎进入[机械与动力工程学院]网站!

机动学院青教培训基地活动暨青教授课竞赛顺利举行

发布时间::2017-11-27  阅读次数:1

为进一步加强师资队伍建设,提升青年教师的教学能力,发掘优秀青年教学人才,11月24日,机械与动力工程学院在实验17楼308会议室举行了青年教师培训基地活动暨青年教师授课竞赛。活动由安琦老师主持,邀请了潘家帧、周邵萍、惠虎、高志、郭慧、姚兴军和刘长利老师担任点评嘉宾,吸引了机动学院近20位青年教师的积极参与。

本次活动分为两部分,上半部分是由李锦、郭素娟、曹军、李正美、殷瑞雪和王晓霞老师做出站汇报。出站老师分别分享了各自在青年教师培训基地的点滴收获,表示基地活动有效提升了他们的教学水平和人文修养,感谢基地老师的培养和辛勤付出。最后,安琦和惠虎老师分别为顺利出站的青年教师颁发了结业证书。

 

活动下半部分为10名青年教师的教学竞赛。比赛模拟校级竞赛机制及评分标准,旨在对青年教师的课堂表现做出客观评价。每位老师选择自己任教课程的一部分展示,时间为15分钟。评委们对青年教师们的表现给予了充分肯定,也针对大家普遍存在的问题进行了点评及引导,如板书质量、教学互动、语言教态、PPT制作、教学内容设计、教学组织、授课进度及授课感情投入等。

最后,经过激烈的角逐,黄毓辉和王宁老师获得授课竞赛一等奖,将代表学院参加校青年教师授课大赛;李正美、雷学林、曹军和钱波老师获得二等奖,李锦、莎金、谈建平和赵鹏老师获得优胜奖。

本次青年教师基地搭建的教学竞赛平台,为青年教师提供了很好的交流、学习和提升自身教学能力的机会,而专家的点评也是精彩纷呈、一针见血,参赛青年教师纷纷表示受益匪浅。

版权所有 © 华东理工大学 地址:上海市梅陇路130号 邮编:200237 沪ICP备05003369

您是第 位访问者