欢迎进入[机械与动力工程学院]网站!

我校师生参加第九届全国压力容器学术会议

发布时间::2017-11-30  阅读次数:1

2017年11月20日至22日,第九届全国压力容器学术会议暨第九届中国机械工程学会压力容器分会理事会议在安徽合肥召开。我校出席大会的有国际压力容器理事会亚大地区委员会(ICPVT-AORC)主席、中国机械工程学会压力容器分会荣誉理事长、第六届压力容器分会理事长涂善东教授,中国机械工程学会压力容器分会荣誉理事长、第二届压力容器分会理事长柳曾典教授,以及副校长轩福贞教授、王志文教授、惠虎教授、周邵萍教授、项延训教授、徐宏教授、关凯书教授、刘长军教授、章兰珠教授、贾九红副教授、宫建国博士、温建锋博士等老师和十余名研究生同学。我校轩福贞教授当选为第九届压力容器分会副理事长,惠虎教授、刘长军教授当选为理事。

此次会议由中国机械工程学会压力容器分会和合肥通用机械研究院共同主办,中国特种设备检测研究院、华东理工大学、浙江大学、南京工业大学、江苏省特种设备检测研究院、兰石重型装备股份有限公司、浙江金盾控股集团有限公司共同承办。来自国内科研、设计、制造、使用、检验、高校和安全监察等系统和来自英国、美国、法国、加拿大、澳大利亚、挪威、日本、韩国、巴基斯坦等国家的外籍专家学者共600余人参加会议。国家质量检验检疫总局副局长陈钢,国家质检总局安全与节能技术委员会主任委员宋继红,国家质检总局特种设备局副局长高继轩,安徽省人大常委会副主任花建慧,安徽省科技厅厅长宛晓春,安徽省质量技术监督局局长韩永生,合肥市人民政府市长凌云,合肥市人民政府秘书长朱策,中南大学钟掘院士,中国石化集团原总工程师曹湘洪院士,国际压力容器理事会欧非地区委员会(ICPVT-EORC)主席David Nash教授,中国机械工程学会监事长宋天虎,中国机械工程学会副理事长兼秘书长陆大明,华东理工大学柳曾典教授,第五届压力容器分会理事长张立权教授级高工,华东理工大学涂善东教授,合肥通用机械研究院院长陈学东院士,中国石化化工事业部副主任徐钢,陕西师范大学校长程光旭教授,浙江大学郑津洋教授,中国特种设备检测研究院首席研究员寿比南,浙江金盾控股集团有限公司总裁马夏康等出席了开幕式并在主席台就座。

在开幕式后,我校涂善东教授还受大会邀请作了题为“精准时代的压力容器技术”的大会主旨报告,提出了精准是一种能力,精准是一种态度,精准是一种素质的先进理念。

为提高中国压力容器专业技术领域博士研究生培养质量,为压力容器行业发展培育优秀人才,本次大会首次设立了“优秀博士论文奖”。该奖励每四年评选一次,与压力容器领域直接相关的、近四年内毕业的全国各大高校博士学位论文均可参评。通过严格的形式审查、公正的通讯评审和激烈的现场答辩,我校温建锋博士的博士论文(导师:涂善东教授)拨得头筹,荣获第一届中国机械工程学会压力容器分会优秀博士学位论文卓越奖。

另外,大会还设立了“优秀青年论文奖”。经过紧张激烈的会议评审,我校研究生秦宏宇(指导教师:周帼彦)荣获中国压力容器优秀青年论文奖二等奖,刘芳(指导教师:轩福贞)、于庆伟(指导教师:惠虎)和魏巍(指导教师:王学生)同学获得中国压力容器优秀青年论文奖三等奖,展现了我校青年学子扎实的学术功底和良好的精神风貌。

版权所有 © 华东理工大学 地址:上海市梅陇路130号 邮编:200237 沪ICP备05003369

您是第 位访问者