欢迎进入[机械与动力工程学院]网站!

越南光伏总经理杨勇智校友返校

发布时间::2017-12-22  阅读次数:1

2017年11月17日,机动学院化机89级杨勇智校友回母校并为学院师生做了题为“中国光伏在越南--越南光伏:“一带一路”倡议的践行者”的专题报告,学院分党委书记周邵萍和副院长章兰珠等接待了杨勇智校友。杨勇智校友用生动的语言、详实的数据为我院师生展现了中国光伏在越南的发展历程,也与大家一起分享了他从国营企业科长到外资企业经理再到四家公司的创始人和经营者的心路历程。杨勇智校友勉励学生既要有远大抱负,又要脚踏实地,勤勤恳恳,抓住习主席提出的“一带一路”倡议的历史机遇,争取早日长才,报效国家,回报母校。杨勇智校友在返校期间还受到了吴柏钧校长的亲切接见。

杨勇智校友1993年华东理工大学化工机械本科毕业,2008年创办上海鼎富科技有限公司,担任总经理;2009年创办极致国际贸易有限公司,担任总经理;2014年创办越南光伏科技有限公司,担任总经理;2015年创办越南电池科技有限公司,担任总经理。

目前,越南光伏有限公司注册资本7800万美元,总资产2.18亿美元,越方员工4309人,中方员工140人,年产值14.7亿美元;越南电池有限公司注册资本4300万美元,总资产1.25亿美元,越方员工1320人,中方员工135人,年产值3.45亿美元;

目前,杨勇智校友还担任2017年7月7日在河内成立的越南中国商会光伏行业协会会长。光伏协会的成立使中国在越光伏企业形成合力,将中国光伏行业数十年的发展经验带到越南,助力越南光伏应用市场的稳健发展,使越南享受到新兴能源产生的效应和福利,同时拓宽企业发展空间、同舟共济。

版权所有 © 华东理工大学 地址:上海市梅陇路130号 邮编:200237 沪ICP备05003369

您是第 位访问者