欢迎进入[机械与动力工程学院]网站!

机动学院组织学生学习十九大会议精神

发布时间::2017-12-27  阅读次数:5

为进一步深化学生对十九大会议精神的理解与领悟,提升学生的理论素养和水平,12月25日晚,机械与动力工程学院邀请马克思主义学院邱卫东副教授在奉贤校区B100教室作了“在新时代深入推进中国特色社会主义——学习十九大报告体会交流”的专题讲座。机动学院奉贤校区全体入党积极分子,两校区中党学员认真聆听了讲座。

邱卫东首先从自己的入党经历谈起,逐渐引入到十九大报告精神。他提到:十九大报告指出,中国已经进入了新时代,新时代是一个时代主题,具有重要的历史内涵和深远的历史意义,要从三个方面进行内涵的明确:一是明确历史方位。他从我国人均GDP的飞速增长谈起,指出我国已经逐渐成为超大规模的经济实体,中国对世界经济的贡献日益重大;二是直面挑战。他提到这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代,世界面临的不确定性上升,我们要不畏艰难,不忘初心,勇往直前;三是自觉有所作为。邱老师告诫同学们在新时代需要有新作为,自觉践行“四个伟大”:进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。要原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神,准确把握报告的深刻内涵和目标要求,全面领会习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质。

通过聆听讲座,同学们表示自身收获很大,进一步增强了对党的认识、坚定了入党信心,他们今后一定会从各个方面严格要求自己,不断增强学习、实践、服务社会的意识和本领,争取以实际行动早日加入党组织。

版权所有 © 华东理工大学 地址:上海市梅陇路130号 邮编:200237 沪ICP备05003369

您是第 位访问者