欢迎进入[机械与动力工程学院]网站!

全国化工设备设计技术中心站秦书经高工来我院做《受压设备工程设计》系列讲座

发布时间::2018-01-02  阅读次数:5

受机械与动力工程学院邀请,全国化工设备设计技术中心站秦书经高工从2017年12月14日起在实验10楼多媒体教室为学院青年教师进行为期3周的《受压设备工程设计》系列授课讲座。数十名青年教师参与了授课,并与秦书经高工就工程设计中遇到的问题进行了互动问答。

为了适应近年来工程教育专业认证的要求,学院逐渐加大了毕业设计中大设计的比例,目前过程装备与控制工程专业已实现了毕业大设计的全覆盖,这不但有助于毕业生将四年的学习内容串联起来,更为他们今后的工程设计能力奠定了扎实的基础。为了更好地让青年教师参与到毕业大设计教学环节中,学院组织了一批有丰富设计经验的校外工程专家来为青年教师讲授工程设计方法、规范和注意要点等。

本次讲座秦书经高工专门就GB150规范进行了详细讲解,特别就压力容器设计中各种公式的适用范围做了具体的说明,并分享了数年来工程设计中遇到的问题以及相应的解决办法。通过本次系列讲座,极大提高了青年教师的工程设计能力,为2018届本科生毕业设计的顺利开展打下了良好的基础。

版权所有 © 华东理工大学 地址:上海市梅陇路130号 邮编:200237 沪ICP备05003369

您是第 位访问者