欢迎进入[机械与动力工程学院]网站!

天津大学过控系教师来我校调研工程教育专业认证事宜

发布时间::2018-01-04  阅读次数:1

1月3日下午,天津大学化工学院过程装备与控制工程系副主任苏伟等一行四人访问机动学院并进行了工程教育专业认证交流。机动学院副院长(主持工作)惠虎和各系主任接待了苏伟一行。双方针对机械类专业的工程教育专业认证事宜进行了深入交流。

会上,惠虎对我院过程装备与控制工程专业认证工作的开展情况作了总体介绍,并结合我院过程装备与控制工程专业往年接受认证的实践,详细解读了工程教育认证标准、毕业要求达成度评价等内容。动力工程及过程机械系主任陈建钧、材料与装备工程系主任姚兴军、机械系主任刘长利、副主任李锦分别介绍了过程装备与控制工程专业、材料成型及控制工程专业、机械设计制造及其自动化专业等三个专业的工程教育专业认证申报工作特点、认证流程和时间节点,天津大学苏伟副主任介绍了天津大学过程装备与控制工程专业开展专业认证工作的准备情况。双方就认证的具体工作细节进行了深入的探讨,互相交流了宝贵的经验。

最后,惠虎针对2018年-2019年我院各专业认证提出了三点具体要求:一、提高认识,深刻理解专业认证的实质和内涵;二、加强学习,准确把握专业认证的标准和节点;三、统筹规划,稳步推进专业认证的开展和实施,在2018年下半年完成过程装备与控制工程专业的认证工作,并完成材料成型及控制工程专业、机械设计制造及其自动化的工程教育专业认证申请工作,力争在2019年完成该两专业的工程教育专业认证工作。

版权所有 © 华东理工大学 地址:上海市梅陇路130号 邮编:200237 沪ICP备05003369

您是第 位访问者