欢迎进入[机械与动力工程学院]网站!

我院喜获多项上海市教学成果奖

发布时间::2018-04-27  阅读次数:1

日前,上海市教委公布了2017年上海市教学成果奖获奖名单。我校26项教学成果获奖,其中特等奖1项、一等奖10项、二等奖15项。

特等奖项目为辛忠等完成的《以ABET认证为契机 提升化工高等教育质量 增强中国模式自信》。黄婕等完成的《树立OBE理念,构建理工类高校创新创业教育的新模式》、范体军等完成的《面向重大战略需求,聚焦一流学科建设,探索管理科学与工程人才培养模式》、庄启昕等完成的《多方位构建系统性、创新性和工程化的高分子科学理论和实践课程体系》等10项成果获得一等奖。我院惠虎等完成的《过程装备与控制工程专业卓越工程师培养的探索与实践》、郭慧等完成的《融合先进成图技术,构建工程制图创新能力培养新模式的改革与实践》、安琦等完成的《机械设计课程的长期教学改革与完善》等成果获得二等奖。

上海市教学成果奖的设立旨在表彰取得教学成果的单位和个人,发挥教学成果奖在教学实践、改革、研究中的引领和激励作用,进一步提升教育教学质量和人才培养质量。该奖项每4年评审一次。

我校历来重视教学成果奖的评选工作,于2016年启动了校级教学成果奖评选,经校评审专家委员会评审,共评出特等奖1项、一等奖45项、二等奖62项、三等奖107项。在此基础上,根据上海市教委《关于开展2017年上海市教学成果奖评选表彰工作的通知》精神,学校积极组织申报上海市教学成果奖,召开相关会议并邀请专家指导申报。

学校将根据此次上海市教学成果奖评选结果进一步组织2018年国家级教学成果奖申报工作。

版权所有 © 华东理工大学 地址:上海市梅陇路130号 邮编:200237 沪ICP备05003369

您是第 位访问者