欢迎进入[机械与动力工程学院]网站!

我校在首届中国高校智能机器人创意大赛喜获佳绩

发布时间::2018-05-14  阅读次数:1

5月6日-7日首届中国高校智能机器人创意大赛决赛在浙江余姚市长三角机器人博览城举行,大赛主题分为创意类(智能机器人让生活更美好)和竞技类(魔方机器人挑战极限)。来着全国82所高校的165队伍进入决赛,决赛设立特等奖、一等奖、二等奖、三等奖和入围奖。经过现场展示、演示和问辩等,我校最终获得创意类1项全国二等奖、1项全国三等奖。

创意大赛现场

首届中国高校智能机器人创意大赛由中国高等教育学会、教育部工程图学课程教学指导委员会、中国高校智能机器人创意大赛组委会共同主办,浙江大学机器人研究院、中国高等教育学会工程教育专业委员会承办。决赛由浙江省余姚市人民政府承办。
大赛采用预赛、决赛赛制。预赛阶段(2018 年3月10日-2018年4月10日)大赛组委会共收到全国150 所高校提交的609 件作品。我校在创新创业教育中心的精心组织和机动学院与信息学院的大力支持下通过校内选拔组织了10件作品参加预赛。

队伍合照

最后来自机动学院的2件作品进入决赛,在机动学院师生的共同努力下,作品《智能婴儿摇床机器人》(参赛学生:王新平、何家隆、戚昊晨,指导老师:郭慧、吴清)获得全国二等奖;《基于无人机的管家助手机器人》(参赛学生:殳韬、钱迪鑫、汪姜超,指导老师:吴清、郭慧)获得全国三等奖。

智能婴儿摇床机器人作品现场答辩

通过机器人创新作品的设计和开发,学生的创新、实践和团队合作能力得到了锻炼,也丰富了我校学生业余科技活动。

基于无人机的管家助手机器人作品现场答辩

版权所有 © 华东理工大学 地址:上海市梅陇路130号 邮编:200237 沪ICP备05003369

您是第 位访问者