欢迎进入[机械与动力工程学院]网站!

机动学院召开2017级本科生大类专业分流大会

发布时间::2018-05-14  阅读次数:1

5月11日下午,机动学院2017级本科生大类专业分流大会在奉贤校区大学生活动中心剧场顺利举行。机动学院副院长惠虎(主持工作),材控专业责任教授谢林生,系主任陈建钧、刘长利,副系主任李锦和专业课教师易建军、华丽、雷学林、杨刚出席了本次分流大会, 2017级全体本科生参加,会议由惠虎主持。

首先各专业代表对专业情况进行了详细的介绍,机械工程系主任刘长利从课程设置、教学科研优势、毕业要求等方面对机设专业进行了介绍;动力工程及过程机械系主任陈建钧介绍了过程与安检专业的学科特点、专业建设成果和就业前景等;材料与装备工程系责任教授谢林生从专业历史前沿、专业特色与发展等方面对材控专业进行了深入的介绍。

  

随后,惠虎对学校大类分流文件进行解读,介绍了大类分流工作的安排,提出了工科毕业生的几点要求,建议学生们结合自身优势和兴趣合理填报专业方向,鼓励学生们认真学习,把握时代所赋予的机遇,面向充满挑战的未来。

最后在互动与交流环节,学生们主要就专业特色、课程设置、保研以及就业方面进行了提问,谢林生、易建军和陈建钧等专业代表进行了详细的解答,互动场面火热,再次加深了学生们对各专业的了解。

此次大类专业分流大会不仅为2017级机械类专业学生解答了关于专业分流的疑问,也促使他们对自己所学专业有了更深一步的了解,使其在专业选择上更加科学、理性,并且让专业分流成为学生们努力学习的新动力。

版权所有 © 华东理工大学 地址:上海市梅陇路130号 邮编:200237 沪ICP备05003369

您是第 位访问者