欢迎进入[机械与动力工程学院]网站!

机动学院举行全体教职工理论学习形势报告会

发布时间::2018-06-12  阅读次数:2

2018年6月8日下午,机动学院组织全体教职工开展形势政策理论学习,特别邀请华东理工大学马克思主义学院科技与社会研究所所长黄时进副教授为大家作题为“自主创新——实现中国梦的必由之路”的学术报告,报告会由学院党委书记项延训主持。

黄时进围绕“自主创新”这一主题,以习近平总书记在十九大报告中的重要讲话为引领,从当代中美贸易战中兴事件、当代中国关键核心科技短板、基于产学研视角的自主创新实现路径这三方面阐述了自主创新是实现中国梦的必由之路的学术观点。报告内容与时事热点契合度高,案例分析生动透彻,从理论高度解释了自主创新的重要性。会场座无虚席,大家专心听讲并认真笔记。

理论学习报告会后,老师们纷纷表示学术报告内容丰富深刻,讲解博观而约取,尤其是报告中提到的 “习近平总书记在中科院第十九次院士大会、工程院第十四次院士大会上阐述的关键核心技术是要不来、买不来、讨不来的论断”,令人深思。报告会对于教职工的政治理论学习有着积极促进作用,让大家在深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中有了更多的体会和思考。

版权所有 © 华东理工大学 地址:上海市梅陇路130号 邮编:200237 沪ICP备05003369

您是第 位访问者