欢迎进入[机械与动力工程学院]网站!

过程装备与控制工程专业第三轮认证工作圆满完成

发布时间::2018-09-28  阅读次数:3

9月17日至19日,中国工程教育认证协会专家委员会专家组一行4人,对华东理工大学过程装备与控制工程专业进行现场考查认证。认证专家组由大连理工大学李志义教授任组长,组员包括天津大学车建明教授、合肥通用特种材料设备有限公司吴磊研究员,考察组秘书为青岛科技大学王振峰老师。


图1 见面会现场


9月17日上午8:30,认证专家组在和平楼第一会议室召开见面会。出席会议的有专家组全体成员、华东华东理工大学副校长辛忠、华东理工大学副校长轩福贞、过程装备与控制工程专业责任教授涂善东、以及相关部(处)负责人、机动学院党政领导、教学管理人员、专业基础及主干课教师、学生代表约30余人。轩福贞副校长代表学校对各位专家的到来表示欢迎,并表示学校将全力支持和配合专家组的工作。专家组认真审阅了专业提交的认证自评报告,听取了机动学院常务副院长惠虎教授关于过程装备与控制工程专业的专业认证汇报,并进行了现场提问。


图2 机动学院常务副院长惠虎教授进行认证汇报


认证期间,认证专家分别考察了徐汇和奉贤两个校区图书馆和网络中心,并参观了奉贤校区的工训中心、计算中心以及相关基础实验室和专业实验室,了解了实验室整体情况、实验开设情况以及相关的管理制度,查阅了相关专业的教学资料及档案,对任课教师、校院两级管理人员、校友、用人单位代表以及在校学生等进行了访谈。


图3 专家与任课教师进行访谈


9月19日上午,工程教育专业认证专家组在逸夫楼演讲厅举行了现场考查意见反馈会,副校长辛忠、教务副处长刘金库、机动学院党委书记项延训、机动学院常务副院长惠虎以及相关部(处)及教师代表等参加了会议。专家组一致认为:华东理工大学过程装备与控制工程专业具有鲜明的行业特点,生源优秀,办学总体水平高,培养了大批专业技术人才,享有良好的社会声誉,教师具有较强的学术能力和工程背景,课程体系完备,注重工程实践能力培养,教学管理过程规范,举证丰富翔实,自我评价客观。同时,专家组也就学生转专业的认定、课程对毕业要求的有效支撑、工训中心设备更新、毕业设计绘图规范性、企业兼职教师作用等方面提出了宝贵的意见和建议。

在听取了专家组的现场考查意见后,辛忠副校长代表学校对各位专家的辛勤工作表示感谢,并要求过控专业认真领会吸收专家组的意见,同时学校也将进一步加大教育投入、加强专业内涵建设,认真做好后续的整改工作,不断提升本科生的培养质量。


图4 工程教育专业认证反馈会现场


版权所有 © 华东理工大学 地址:上海市梅陇路130号 邮编:200237 沪ICP备05003369

您是第 位访问者