欢迎进入[机械与动力工程学院]网站!

涂善东教授率团参加第七届亚太结构健康监测大会

发布时间::2018-11-21  阅读次数:22

2018年11月12日至15日,由香港理工大学承办的第七届亚太结构健康监测大会在中国香港召开,300余名专家学者参与了本次学术交流。会议聚焦结构健康监测方法和技术交流,研讨结构健康监测领域学术前沿,激发创新研究热点,创造新的合作契机。我校涂善东教授、贾九红副教授以及3名研究生参加了大会。

 

我校代表团成员与大会主席苏众庆教授合影


涂善东应邀作了题为“Development of Metal-packaged Fiber Bragg Grating Sensors for Harsh Environment Applications”的大会报告,介绍了严苛环境下金属封装光纤传感器的设计制造和可靠性验证技术,及其在化工设备、核电阀门、航空发动机监测上的应用案例。贾九红作了题为“Excitation of the Fundamental Shear Horizontal Wave Using Line Sources in Harsh Environment”的报告,阐述了严苛环境中纯净零阶水平剪切波的激励机理及其在高温测厚中的工程应用。与会研究生也分别在各分会场做了报告,曹继来、张驰及胡超杰分别报告了“An Ultrasound-based Internal Leakage Monitoring System of Relief Valves”,“A Leakage Monitoring Device for Valves”和“A Pressure Vessel Damage Localization Method Based on Deep Learning”。以上报告展示了我校承压系统与安全教育部重点实验室在结构健康监测领域近期取得的主要研究成果。


版权所有 © 华东理工大学 地址:上海市梅陇路130号 邮编:200237 沪ICP备05003369

您是第 位访问者