欢迎进入[机械与动力工程学院]网站!

领悟精神、砥砺奋进,机动学院党支部组织研讨学习会!

发布时间::2018-11-26  阅读次数:1

11月19日,机械与动力工程学院党委化机二支部、博士二支部在徐汇校区17楼308会议,举行了以“领悟精神、砥砺奋进”为主题的党建活动和集体学习会。化机二支部书记王卫泽主持了学习会,会议邀请轩福贞副校长做了专题报告和导读,关凯书等四十余人参加了学习会,项延训、王和慧等观摩学习了支部活动。

轩福贞同志围绕习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲和考察上海时的重要讲话精神,以“压力容器智能化与智能压力容器——来自人工智能时代的机遇与挑战”为题,联系自己的工作实际交流了学习体会。他介绍了人工智能学科发展与产业技术变革现状,以及人工智能技术正在对人们的生产、生活乃至教育教学领域的改变;结合压力容器产业和技术发展历程,当前遇到的挑战和发展瓶颈等核心问题,重点阐述了传统压力容器技术领域在人工智能时代的发展新趋势和未来机遇,提出了基于大数据的压力容器智能设计、智能压力容器等新的研究方向。并强调指出,习近平总书记对上海市和长三角区域一体化发展提出了新的任务和要求,我们也需要对自身各项工作进行再审视、再谋划、再提升,尤其是需要紧紧抓住人工智能技术发展的新机遇,积极主动融入和推进人工智能与机械工程等传统学科深度融合的潮流,在专业课程设置、机构重构、科学研究新方向等方面率先作为,发挥党支部在新一轮发展机遇中的带头引领、战斗堡垒作用。

党支部成员围绕学习主题,热烈探讨了学科和学院发展过程中每个党员的纽扣作用,深刻认识到新一代人工智能的重要意义和对教育改革的深远影响。

版权所有 © 华东理工大学 地址:上海市梅陇路130号 邮编:200237 沪ICP备05003369

您是第 位访问者