欢迎进入[机械与动力工程学院]网站!

机动学院“教授聊天室”:谈天说地中的人生规划

发布时间::2018-12-03  阅读次数:10

11月28日,机动学院第二期“教授聊天室”活动在奉贤校区实验六楼423会议室举办。活动以“谈天说地中的人生规划”为主题,邀请学院高阳特聘研究员、杨斌两位老师与奉贤校区本科学生进行面对面的沟通交流。 

本次交流活动分为两个环节。首先,高阳老师以“读书可以改变命运吗”为主题,分享了工作与读研、出国留学的关系,引导学生认真思考未来5-10年的人生规划。他从读研的目的出发,激励学生结合专业兴趣尽早确立研究方向。他还全面介绍了承压系统与安全教育部重点实验室的导师及其研究方向,并以能源动力装备中的流程工艺和关键材料研究为例,激励同学们在科研道路上不断开拓创新。

在接下来的互动交流环节,杨斌老师通过自身的学习和研究经历,与在座学生交流了“立志学术、科技报国”的志向。他以自身对科研事业的热爱鼓励同学们以实际行动参与到实验室的科研工作中去,结合机械工程专业特色参加大学生创新创业项目。他强调做科研需要同学们“有干劲、有毅力、有兴趣、能吃苦”,给同学们很大的启发。

活动现场的气氛非常热烈,老师们针对同学们的疑问进行了详细的解答。活动结束之后仍有不少同学留下,与两位老师就学习规划做进一步的探讨和交流。

为进一步加大学院对本科大一至大三学生的指导教育力度,机动学院在奉贤校区定期举办了“教授聊天室”系列活动。活动旨在通过亲切交谈、循循善诱的方式,为学生指引人生方向和发展道路,坚定学生为中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的理想信念,同时传播学术思想和理念,帮助学生更好地成长成才。

版权所有 © 华东理工大学 地址:上海市梅陇路130号 邮编:200237 沪ICP备05003369

您是第 位访问者