欢迎进入[机械与动力工程学院]网站!

我校机动学院代表队在2018年上海市大学生“创造杯”大赛中取得二等奖好成绩

发布时间::2018-12-04  阅读次数:17

上海市大学生“创造杯”大赛(以下简称“创造杯”)由上海市教育委员会主办、上海市创造学会协办,旨在培养学生崇尚科学、追求真知、勇于创新、感于挑战的素质,提高学生的创新能力、动手能力和团队协作精神,为建设创新型国家、实施科教兴国战略服务。

2018年上海市大学生“创造杯”大赛于11月15日往上海海事大学开赛,比赛吸引了上海市20余所高校92支队伍参赛。比赛分为三类:土木交通与环境类(A类),机械电子类(B类)和创意设计类(C类)。我校机动学院代表队由刘长利老师作为领队,高阳老师、李锦老师指导,参赛学生有:殳韬,潘嘉裕。经过一天的激烈竞争,最终在C类中拿下二等奖的好成绩。


图片说明:两位参赛同学及两位指导老师    

图片说明:颁奖典礼(左五)


此次比赛参赛队伍众多,C类参赛更是竞争激烈,我校参赛队伍参赛课题名称为:自制微结构柔性应变传感器在外部伤口愈合监测方面的应用。

在经过紧张的现场展示,专家组审核,现场答辩,社会人士参观提问等环节,最终以小组第二的成绩获得本次大赛二等奖。


图片说明:两位参赛同学为评审老师现场讲解作品


图片说明: 两位参赛同学在现场展位与评审老师合影留念 


创造杯大赛为高校师生提供了一个交流创新创业成果和经验的平台,进一步激发了学生创新创业热情,展示高校创新创业教育成果,培养创新创业精神、增强创新创业能力,提高创新创业水平。让我们共同期待我校参赛队在明年的赛事上再创佳绩!

版权所有 © 华东理工大学 地址:上海市梅陇路130号 邮编:200237 沪ICP备05003369

您是第 位访问者