欢迎进入[机械与动力工程学院]网站!

法国洛林大学Badreddine Assouar教授来我校作学术报告

发布时间::2018-12-05  阅读次数:19

11月26日下午,法国洛林大学Badreddine Assouar教授应邀来我校机械与动力工程学院访问,并作了题为“Acoustic Metamaterials and Metasurfaces: Fundamentals and Applications”的学术报告。报告会由学院党委书记项延训教授主持,赖焕新教授、于新海教授、高阳特聘研究员等老师及相关方向的研究生参加了报告会。

在报告中,Assouar教授概述了课题组目前关于声学超材料的最新研究进展。介绍了用于声波/振动的调控/吸收超表面设计理论及方法,并提出了超材料、超表面的一些创新应用。此外,Assouar教授还描述了基于声学超材料的声能收集概念,并介绍了相关配置和设计以及预期功能。与会师生与Assouar教授就基于声学超材料的滤波器设计,声学超结构的使用材料等问题进行了深入交流与讨论。报告结束后,Assouar教授在项延训教授的陪同下参观了承压系统与安全教育部重点实验室。

相关链接:

Badreddine Assouar于2001年在法国南锡大学获得材料物理学博士学位。2002年,成为法国“国家科学研究中心”(CNRS)的研究科学家。2007年,获得HDR的认证成为研究教授。2010年,加入美国佐治亚理工学院担任客座教授。自2012年起,领导法国洛林大学的“Acoustics Metamaterials and Phononics”小组,进行声学超材料的研究。Assouar教授是“JASA”,“Journal of Applied Physics”和“Scientific Reports”的副主编、美国国家科学基金会(NSF-USA)的专家科学家。

版权所有 © 华东理工大学 地址:上海市梅陇路130号 邮编:200237 沪ICP备05003369

您是第 位访问者