欢迎进入[机械与动力工程学院]网站!

西安交通大学长江学者特聘教授赵玉龙教授来访

发布时间::2018-12-17  阅读次数:3

12月10日下午,西安交通大学长江学者特聘教授赵玉龙教授来我校机械与动力工程学院访问,并作了题为“MEMS 特种传感器与执行器研究与应用”的学术报告。报告会由副校长轩福贞教授主持,副院长惠虎教授、钱波副教授、颜建军副教授、李博研究员、温剑锋研究员、高阳研究员等老师及相关方向的研究生参加了报告会。

在报告中,赵玉龙教授讲述了新型MEMS (Micro-Electro-Mechanical System)特种传感器的需求以及应用领域,同时介绍了其团队的主要研究内容、研究成果以及未来的研究方向。与会师生与赵玉龙教授就新型特种MEMS传感器的制备方式、执行器的工作原理、可应用的领域等问题进行了深入交流与讨论。

报告结束后,赵玉龙教授在高阳老师,李博老师及钱波老师的陪同下参观了承压系统与安全教育部重点实验室。


相关链接:

赵玉龙,西安交通大学机械制造系统工程国家重点实验室副主任,长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、国家“万人计划”获得者、国家“百千万工程”和中青年突出贡献中青年专家获得者。专注于MEMS技术、传感器技术及微纳制造领域基础理论和工程应用方面的研究,并取得了显著的成绩。研究成果获国家技术发明二等奖2项(排名1、2各1项)、省部级科技奖7项(其中,一等奖4项)。获得国家授权发明专利70余项。发表论文120余篇,其中SCI论文100余篇,EI收录70余篇。

版权所有 © 华东理工大学 地址:上海市梅陇路130号 邮编:200237 沪ICP备05003369

您是第 位访问者