欢迎进入[机械与动力工程学院]网站!

国家重点研发计划“严苛环境下典型承压类特种设备结构安全性评价及失效预防技术”项目启动

发布时间::2018-12-18  阅读次数:17

2018年12月12日,由我校机械与动力工程学院涂善东教授牵头承担的国家重点研发计划“公共安全风险防范与应急技术装备”重点专项“严苛环境下典型承压类特种设备结构安全性评价及失效预防技术”项目启动暨实施方案论证会在上海召开。曹湘洪院士等项目咨询专家、21世纪议程管理中心项目主管贾国伟、上海市科委项目主管王薇、华东理工大学曲景平校长、轩福贞副校长、科研院陈锋副院长和项目参加单位相关负责人和科技骨干等40余人参加了本次会议。

会上,曲景平代表华东理工大学对参会的专家和代表表示热烈欢迎,介绍了学校在落实法人责任、组织科研项目方面的主要做法和保障措施,同时也向与会专家详细介绍了我校“双一流建设”工作目标与重点,并感谢各位专家长期以来对我校在学科建设方面的有力指导和大力支持。


图片说明:曲景平校长致欢迎词


项目负责人涂善东教授对项目总体集成要求、项目研究内容、项目任务分解、各课题间的逻辑关系、项目组织和管理实施机制、项目风险分析及应对方案等进行了介绍。6位课题负责人分别针对本课题重要产出成果的技术路线、对应的考核指标、关键节点的里程碑计划等课题具体实施方案进行了汇报。


图片说明:项目负责人涂善东教授介绍项目总体情况



通过讨论,与会专家对项目的集成要求及目标、关键节点控制、项目管理机制等方面提出了意见,并对项目实施过程中可能遇到的问题和困难提供了宝贵建议和意见,为项目的顺利实施奠定了坚实基础。


图片说明:项目咨询专家现场指导


本项目旨在保障化工及能源工业领域严苛环境下工作的特种承压设备安全,将探究苛刻环境下典型承压设备材料与结构的失效动力学规律、构建承压设备失效评价理论。项目期望通过三年研究,形成苛刻环境下安全评价相关的4类新技术、6项新方法,从失效机制、失效评价以及失效预防三个层面为严苛环境下特种承压设备的安全运行提供关键技术支撑和学科引领。


图片说明:参会人员合影


版权所有 © 华东理工大学 地址:上海市梅陇路130号 邮编:200237 沪ICP备05003369

您是第 位访问者